「リンネル」 2011年11月号
foodmoodのなかしましほさんの、秋のおやつを取材しました。
撮影は馬場わかなさん、スタイリングは大橋利枝子さんです。
もともと、なかしまさんのクッキーの本のファンだったので、
取材時は、試食が楽しみで♪
余談ですが、ご用意いただいた賄いもまたまた絶品で、
思わず帰りに、ご著書「ごはんですよ」を購入しました。
なかしまさんのレシピは、バターをつかわず、なたね油を使うのですが、
からだに負担をかけないだけでなく、作りやすい!
バターを室温に戻して柔らかく練るといった手間も時間もかからないので、
あっという間にできてしまいます。
イチオシは、きのこのマフィンとかぼちゃのチーズケーキ。
私も家で何度も作りました。
朝ごはんにもおすすめです。
0 件のコメント:
コメントを投稿