2012年10月4日木曜日


 
「マフィンとスコーンの本」(ルックナウ)の編集を担当させていただきました。
西荻窪のおいしい焼き菓子屋さん、カナムさんの卵と乳製品を使わないレシピが満載!
マフィンはしっとりふんわり、スコーンはまわりがさくっと、中がふんわり。
わが家の子どもたちも大好きな味です。
マフィンは、米粉を使うレシピもご紹介しているので、アレルギー対策にもおすすめです。
 
カナムさんのレシピは、植物油を使うので、バターを室温に戻す手間もいらないし、混ぜやすい。
材料もシンプルだし、すぐにできて身体にやさしい、と毎日のおやつにぴったりです。
人気メニューの、カカオラムレーズン黒コショウのマフィンも載ってますよ♡
 
美味しそうな写真は、下村しのぶさん。
撮影には、カナムさんのご近所にあるカレーのおいしいカフェ、「サジロクローブ」さんにもご協力いただきました。
 
どうか、 たくさんの人に見ていただけますように・・・。
 

そして扉には、かわいい常連のお客さまの姿が・・・。
撮影中、パクパクいくつも食べちゃう姿が、おいしさを物語っていました、笑。

0 件のコメント:

コメントを投稿